요리
맛있는 어묵볶음 레시피를 찾았어요-어묵볶음, 오징어 숙회, 상추샐러드
마담복둥
2020. 9. 9. 15:38
오늘 점심은 어묵볶음, 오징어숙회, 상추샐러드와 어제 만든 콩나물 무침, 무나물을 먹었어요.

오늘의 가장 큰 수확은 맛있는 어묵볶음 레시피를 찾은거에요. 지금까지 여러가지를 보고 따라해 봤는데 이번 레시피가 제일 맛있었어요.
레시피는 심방골주부님 유튜브에서 봤어요.
https://youtu.be/oJXJlBB6J9s
재료는 어묵 한 봉지, 양파, 당근, 다진마늘, 간장 2숟갈, 물 100ml 정도, 꿀 한 숟갈, 참기름 약간

마늘을 먼저 볶다가 양파, 당근을 같이 볶아주고

어묵도 넣어서 같이 볶아줘요

그리고 간장 2숟가락을 넣고 간이 베이면 물 100ml 정도를 넣어서 어묵을 촉촉하게 만들어줘요

마지막으로 꿀 2/3 숟가락 넣고 참기름 아주 약간 넣어줬어요.
저는 안 달게 먹으려고 꿀을 2/3만 넣었는데요. 이렇게 하니까 안 달고 안 짜고 진짜 맛있는 어묵볶음이 됐어요.ㅎㅎ

그리고 오징어는 삶아서 잘 말리면 파프리카를 넣어서 먹으려고 했는데, 한 마리는 동그랗게 안 말아져서 한 마리만 파프리카에 말아줬어요.

집에 상추가 있어서 상추랑 방울토마토만 넣고 상추 샐러드를 만들었어요.
드레싱은 간장 1숟갈 반, 포도씨유 1숟갈, 올리고당 2/3 숟갈, 식초 2/3숟갈, 깨 1숟갈, 다진마늘 1/3숟갈 이렇게 간단한 오리엔탈 드레싱으로 했어요.
집밥 너무 맛있어요.ㅎㅎ
오늘의 요리 일기 끝!!