진짜 맛있는 백종원 한국식 마파두부덮밥!
오늘 점심은 진작부터 해보고 싶었던 백종원 선생님의 한국식 마파두부덮밥을 해봤어요!

이거 진짜 맛있었어요!
레시피는 두 가지를 참고해서 만들었어요.
< 레시피 >
https://m.10000recipe.com/recipe/6830294
백종원 마파두부덮밥
백종원 마파두부덮밥 한국식으로 된장 고추장으로 맛을낸 백종원 마파두부, 전에 두반장소스로 만든 마파두부보다 전 이게 더 입맛에 잘맞아 좋더라구요. 백종원 레시피에 열광하는건 쉽게 구�
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백종원마파두부 만드는법 두반장 없어도 가능한 마파두부덮밥 ^^
방학이 시작되니 느므느므 힘들다내시끼인데도 왜이리 힘든건가.............혼자만의 시간이 필요...
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< 재료 >
다진 돼지고기 약 200g, 대파 한 대, 양파 한 개, 파 한 대, 두부 한 모, 다진마늘 1
양념- 고추장 1/2, 고추가루 2, 간장 2, 굴소스 1, 다진마늘 1, 설탕 2/3, 된장 1, 물 두 컵, 후추 약간
저는 좀 덜 맵고 덜 짜게 먹고 싶어서 고추가루랑 간장 양을 줄였는데 된장의 고소한 맛이 잘 느껴지고 맛있게 된 것 같아요. 만개의 레시피에도 원래 양대로 하면 좀 짜고 맵다고 돼 있더라고요.

양파와 파를 잘게 다지고요. 양파 한 개를 다 썰어 넣었더니 설탕을 2/3 숟가락만 넣었는데도 충분히 달았어요!!

파를 먼저 볶다가 다진마늘을 넣어서 볶고 양파도 넣어서 볶아요.

그리고 다진 돼지고기를 넣어서 같이 볶고, 후추 톡톡 뿌려줘요. 어느 정도 익으면

만들어둔 양념을 넣고 같이 볶아줘요.

그리고 끓이다가 깍뚝 썬 두부를 넣고 마지막으로 참기름 약간만 넣어주면 끝!!

맛있는 마파두부덮밥 완성!
돼지고기랑 된장 맛이 구수하게 나는게 씹을수록 맛있어요.
두부랑 돼지고기가 들어가서 그런지 밥이 적은데도 엄청 든든했어요.
오늘 점심도 잘 먹었습니다~!