요리
[간단 저녁 식단] 소고기 구이와 야채 반찬
마담복둥
2020. 8. 23. 08:33
어제 저녁은 집에서 소고기를 구워 먹었어요.
이마트에서 등심 4만원치, 동네정육점에서 부채살 3만원치 사서 둘이서 7만원으로 엄청 배부르게 먹었어요.
부채살이 적당히 기름기 있고 쫄깃하고 맛있는 부위더라고요!

그런데 소고기를 먹으면 무슨 반찬이랑 같이 먹어야 되는지 항상 고민되더라고요.ㅎㅎ
저번에는 참소스 만들고 배추 겉절이를 해먹었는데 좀 번거로워서 어제는 쉬운걸로 해봤어요.

상추겉절이
상추, 깻잎, 양파 넣고 상추 겉절이 만들고, 양념은 고춧가루 1, 간장 1+1/2, 식초 1, 올리고당 1, 참기름 1, 다진마늘 1/2 했는데 매실청 넣었음 더 맛있었을 것 같아요.

에어프라이어 야채구이
그리고 집에 있는 야채 썰고 올리브유, 소금, 후추로 간해서 에어프라이어에 180도 10분 돌려줬더니 맛있게 구워졌어요.
상추겉절이의 식초 맛과 야채구이의 올리브유 맛이 소고기랑 잘 어울렸어요.
이렇게 먹으면 정말 간편하고 푸짐하고 맛있는 것 같아요
요리 일기 끝!!