요리

자투리 야채로 계란말이&참치야채죽 해서 맛있게 먹기~!

마담복둥 2020. 8. 31. 19:36


오늘은 냉장고에 남아 있는 자투리 야채로 계란말이랑 참치야채죽을 만들어서 점심, 저녁을 해결했어요!


당근이 거의 1/6 조각 남고, 양파는 샌드위치 해먹고 좀 남아 있고, 파는 파란 이파리 부분만 남아 있어서 이 야채들을 다 먹고자 두 가지 음식을 하게 됐어요.ㅎㅎ


점심 때 해먹은 계란말이~!

조금 터졌지만 할 때마다 모양이 점점 예뻐지고 있는 것 같아요.ㅋㅋ 남편 반 덜어줬더니 양이 적어 보이네요.

저녁은 참치야채죽!

점심 때 다져놓은 야채 다 넣고 참기름에 볶다가 기름 뺀 참치 1캔을 넣고 같이 볶아줘요

남은 찬밥 다 넣고 볶다가 물 넣고 되직하게 될 때까지 천천히 끓여줘요

마지막으로 소금, 후추 간 하면 완성!! 넘 맛있네요.ㅎㅎ

지금까지 소고기 야채죽, 계란죽, 그리고 이 참치야채죽까지 죽을 세 번 만들어 봤는데 참치 야채죽이 제일 맛있었어요!!

야채 안 남기고 다 먹어서 더 좋아요.


요리 일기 끝!!!