요리

냉동 치킨까스로 치킨마요덮밥 만들기!

마담복둥 2020. 9. 2. 20:46

다이어트 하는 남편은 저녁을 안 먹어서 저녁은 저 혼자 먹기 때문에 메뉴를 좀 다양하게 할 수 있는데요

집에 치킨까스 남은 것도 있고 갑자기 대학생 때 맛있게 먹었던 치킨마요덮밥이 생각나서 인터넷에서 검색해서 만들어 먹었어요.

레시피는 꽃청춘이주부님 껄로!
https://m.10000recipe.com/recipe/6843570

치킨마요덮밥 만들기,치킨마요덮밥소스

치킨마요덮밥 만들기,치킨마요덮밥소스 남편과 치킨시켜서 먹고 남은 순살후라이드치킨 !! ​ 토요일날 아점으로 먹으려고 남은치킨을 통에 놔두었어요~ ​ 그래서 오늘 소개할 요리는 ​ '치��

www.10000recipe.com

다른 레시피들도 보면 남은 치킨으로 만들던데 저는 집에 있는 치킨까스로 만들었어요!

1인분 재료는 치킨까스 1개, 계란 1개, 양파 반 개, 양배추 조금, 후추, 간장2, 다진마늘 0.5, 올리고당 1.5, 물4, 미림 0.5

냉동 치킨까스는 에어프라이어에 20분 돌려주기.

양파랑 양배추를 썰어주고 계란은 스크램블로 만들어놔요.

프라이팬에 기름 두루고 양파 먼저 볶다가 적당히 익으면 양념 넣고, 양배추 넣어서 졸여줘요.

밥에 계란 올려주고

치킨까스 올리고 마요네즈랑 김밥 김 썰어서 올려줬어요.

치킨까스는 에어프라이어에 20분 돌려줬어요. 앞뒤로 10분씩!!

치킨까스를 에어프라이이어에 돌려서 먹으니까 고소하고 맛있었어요!

그냥 치킨으로 하면 조금 짤 것 같아요.

등심돈까스, 치즈까스, 치킨까스를 사서 상대적으로 덜 맛있는 치킨까스만 남았는데 처리하기 좋은 것 같아요.ㅎㅎ

그냥 튀겨 먹는 것 보다 더 맛있었어요.

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!!!!