본문 바로가기
요리

주말 세끼- 아침 토스트, 간식 호떡믹스, 저녁 에어프라이어 삼겹살 구이

by 마담복둥 2020. 8. 24.

요새 밖에 나가는게 위험하잖아요. 저희 부부는 지난 주 부터 집콕 생활 중인데요. 그래서 쓱배송으로 식재료 배달해서 주말 내내 집에서 밥 먹었어요.

아침은 토스트, 방울토마토, 바나나! 계란 치즈 베이컨 상추 양파 넣고 맛있게 먹었어요

그리고 간식은 호떡믹스로 호떡이랑 찹쌀 볼 만들기! 요새 베이킹이 너무 하고 싶은데 재료도 많이 들고 복잡하니까 호떡믹스로 베이킹 느낌만 내봤어요.ㅎㅎ

반죽하고 굽고하니까 재밌더라고요. 위에는 프라이팬에 구운거고 밑은 동그랗게 말아서 에어프라이어 180도 10분 구운건데 그냥 호떡으로 먹는게 더 맛있어요.

저녁에는 에어프라이어로 삼겹살 구워먹었어요. 에어프라이어로 구우면 참 맛있는데 돼지 누린내가 나길래 이번에는 미림이랑 양파 갈은거, 후추, 소금에 좀 재워놓고 구웠더니 확실히 냄새가 덜 했어요.

이번 주말도 집에서 간편하게 잘 먹었습니다~@

댓글