본문 바로가기
요리

오늘의 식단, 맛있는 배추된장국&못생긴 하와이 무스비

by 마담복둥 2020. 8. 20.

오늘 점심은 배추된장국과 무스비를 해먹었어요.

지난 여름 하와이에 갔을 때 무스비를 맛있게 먹었는데, 하와이 생각이 많이 나서 집에서 무스비를 해봤어요.

하와이에서 먹은 무스비

무스비에 야채가 안 들어가서 배추 왕창 넣고 야채 할당량도 채웠어요.ㅎㅎ

그런데 무스비 만들기가 생각보다 어려웠어요. 엄청 크고 못생기게 만들어졌네요. ㅎㅎ

원래 스팸 통을 이용해서 차곡차곡 쌓아줘야 하는데 스팸을 큰 통을 사서 통을 쓸 수가 없었어요ㅜㅜ 그래서 손으로 했더니 엄청 크게 됐는데 맛은 좋았어요♥

https://m.blog.naver.com/young_booin/220995101561

하와이 무스비 만들기

하와이에서 먹었던 스팸이 들어간 무스비가 생각나서 만들어 먹었어요. 재료도 간단하답니다. 스팸, 치즈, ...

blog.naver.com

이 레시피 따라서 치즈도 넣어보고 계란은 부드럽게 먹고 싶어서 일본식 계란말이 따라 만들었어요.
https://m.blog.naver.com/androi_ssung/220594113670

간단하고 맛있는 일본식 계란말이 만들기 / 타마고야끼

부드럽고 맛도 좋은 일본식 계란말이 만들기 타마고야끼 만들기 아빠들을 위한 요리 레시피 글/사진 슉슉이...

blog.naver.com

계란 4개에 소금, 설탕, 맛술 좀 넣고 다시마 우린 물 넣고요.

배추된장국은 멸치, 다시마로 육수 내고 된장 두 숟가락에 알배추 작은거 하나, 대파, 고추만 넣고 끓였는데 너무 맛있었어요!!

오늘 무스비도 배추된장국도 너무 맛있게 먹었어요~!

요리 일기 끝!!

댓글