본문 바로가기
요리

닭가슴살 요리, 닭가슴살 카레와 월남쌈

by 마담복둥 2020. 9. 11.

다이어트 하는 남편을 위해서 훈제 닭가슴살을 2개나 샀는데 정말 안 먹게 돼서 그대로 남아있었어요.

이번에 안 남기고 다 먹으려고 두 가지 요리 준비했어요.

닭가슴살 카레와 닭가슴살 월남쌈!!
140g 닭가슴살 각각 하나씩 넣었어요.ㅎㅎ

카레는 소고기 대신 닭가슴살을 넣었고 야채 볶아줄 때 맨 마지막으로 닭가슴살 같이 넣고 볶아줬어요.

별로 기대 안 했는데 담백하고 맛있어요!!
굳이 소고기 안 넣어도 될 것 같아요.

그리고 집에 있는 야채들로 월남쌈 준비했어요.
남은 상추, 파프리카 다 썼어요.
완전 냉장고 파먹기 하는 날이네요.ㅎㅎ

월남쌈으로 먹으니까 파프리카도 많이 먹고 좋았아요.

소스는 전에 사놓은 월남쌈 소스랑 샐러드 시켜 먹고 남은 소스도 있어서 곁들여서 먹었어요.

꼭 월남쌈 소스 아니어도 샐러드 드레싱 있으면 뭐든 있는대로 먹어도 될 것 같아요.

오늘 닭가슴살 야채 볶음 이런거 보다 훨씬 맛있게 먹었어요!!ㅎㅎ

닭가슴살 요리 일기 끝!!!

댓글