본문 바로가기
요리

[주말 요리] 샐러드 파스타, 에어프라이어 새우 야채 구이

by 마담복둥 2020. 9. 19.

기분 좋은 금요일 저녁!!

집에 냉동 새우를 사둔게 있어서 어떻게 해먹을까 고민하다가 간단하게 에어프라이어에 야채랑 함께 구워서 먹기로 했어요.

갈릭버터새우 구이를 먹으면 좋겠지만 남편이 다이어트 중이라 최대한 담백하게 만들고 싶었어요!

그리고 상큼한 샐러드 파스타가 어울릴 것 같아서 같이 만들어 봤어요.

정말 간단하게 완성~!

에어프라이어 새우 야채 구이


새우 12마리, 갖가지 야채(피망, 양파, 마늘, 시금치, 애호박, 방울토마토) 넣고 올리브유 한 바퀴, 소금 크게 두 꼬집, 후추 톡톡톡

에어프라이어 회전통에 넣고 180도에 12분 돌려줬어요.
회전통 처음 써보는데 잘 되네요.ㅎㅎ

두 명 먹기에 충분했어요! ㅎㅎ 올리브유, 소금, 후추만으로도 간이 딱 맞고 다른 양념은 필요 없어요!

샐러드 파스타


파스타 1인분 - 소금 반 숟가락 넣고 11분 정도 삶기,
내 맘대로 드레싱 - 토마토 소스 3, 바질페스토 1 티스푼, 발사믹 식초 1

파스타면 삶아서 소스에 버무리고 샐러드 야채 올려주면 끝!!

상큼하고 맛있었어요! 소스에 버무려 먹는 파스타도 맛있는 것 같아요.

금요일 저녁 주말 요리로 에어프라이어 새우 야채 구이와 샐러드 파스타 잘 먹었습니다!!


댓글