어제 점심은 오징어 볶음을 해봤어요.
인터넷에서 백종원 선생님 레시피를 찾아서 따라 해봤는데요.

맛이 없는건 아니었지만 뭔가 좀 부족했어요.
2인분 재료는 오징어 2마리, 양파 한 개, 양배추 당근 적당히, 파 한 대
양념은 간장 5, 고추장 1, 고추가루 3, 설탕 다진마늘 참기름 1 숟가락씩
진짜 간단한 재료인데 초보인 제가 따라하기에는 방법이 좀 어려웠던 것 같아요ㅠㅜ
방법은 파를 넣고 파기름을 먼저 내고 그 다음에 오징어를 넣고 설탕과 마늘을 먼저 넣어서 볶다가

오징어가 좀 익으면 나머지 양념을 넣고 오징어에 양념이 잘 베면 야채를 넣고 마저 볶아주는건데요.

제 생각에는 설탕, 다진마늘을 먼저 넣지 않고 양념을 미리 다 섞어 놓은 다음 한 번에 넣는게 좋을 것 같아요.
설탕이랑 다진마늘을 먼저 넣어야 다른 양념이 잘 벤다고 하는데
요리 초보인 저는 이거 저거 따로 넣다 오징어가 너무 많이 익어버렸고, 오징어랑 야채랑 양념이 좀 따로 노는 것 같다는 느낌도 받았어요.
아니면 뭔가 다른 이유가 있는건지..
다음에 다른 레시피로 더 맛있게 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ
조금 부족했지만 맛있게 잘 먹었습니다~!
'요리' 카테고리의 다른 글
이마트 쓱배송으로 주말 한 상 차림, 하몽&상하 브리치즈 구이&토마토 마리네이드&무화과 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
집밥 식단 - 배추나물, 시금치나물, 두부부침, 스팸 (0) | 2020.09.04 |
처음 해보는 소고기 김밥, 서툴지만 맛있게 (0) | 2020.09.03 |
냉동 치킨까스로 치킨마요덮밥 만들기! (0) | 2020.09.02 |
오늘의 반찬~ 스팸과 두부 샐러드, 새송이 버섯 볶음+초코파이 바나나맛 (0) | 2020.09.01 |
댓글