요즘 계속 오븐으로 요리를 해보고 싶었는데 뭘 해야할지 모르겠더라고요.
그런데 martion 사이트를 보다가 완전 해보고 싶은 요리를 발견했어요! Pizza aux figues et mascarponne 무화과 마스카포네 피자!!
https://www.marmiton.org/recettes/recette_pizza-aux-figues-et-mascarponne_392588.aspx#d111833-p1
Pizza aux figues et mascarponne
pâte à pizza, mascarpone, figue, miel liquide, vinaigre balsamique, pistaches, huile d'olive
www.marmiton.org
비주얼이 너무 예쁘고 무화과랑 마스카포네 치즈가 잘 어울릴 것 같아서 장 볼 때 재료를 사봤어요!

이마트 쓱배송으로 마스카포네 치즈를 살 수 있더라고요.ㅎㅎ
그리고 블루베리도 있어서 반은 무화과, 반은 블루베리를 얹어서 만들어봤어요.
재료 : 또띠아 2장, 마스카포네 치즈, 무화과 2~3개, 블루베리 조금, 꿀, 견과류, 모짜렐라 치즈

저는 도우로 또띠아를 썼어요. 또띠아 피자를 만들 때 한 장은 너무 얇아서 두 장을 겹쳐서 만들더라고요.
먼저 또띠아 한 장을 깔고 모짜렐라 치즈를 뿌리고

그 위에 한 장 더 얹어서 꿀을 발라줬어요

그리고 모짜렐라 치즈를 뿌리고 마스카포네 치즈를 숟가락으로 퍼서 올려줬어요.

그리고 반쪽은 무화과를 올리고 다른 쪽은 블루베리를 올려줬어요.

그리고 올리브유를 한 바퀴 둘러주고
오븐 180도에서 20분 돌려줬어요.
요리하는 동안 냄새가 너무 좋았어요.ㅎㅎ

20분이 지나고... 집에 있는 하루견과를 칼로 다져서 뿌려서 완성!!!

블루베리랑 무화과 둘 다 맛있었어요. 꿀이랑 마스카포네 치즈랑 과일이 너무 잘 어울리고 부드러우면서도 쫄깃해요!
또띠아도 끝부분은 바삭하고 고소해서 맛있게 먹었어요.
정말 간단하고 좋아요. 다만 크기가 좀 작아서 간식으로 적당할 것 같아요.
만들기가 엄청 간단해서 또띠아 피자 자주 해먹을 것 같아요.ㅎㅎ
처음 해 본 오븐 요리 일기 끝!!
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